同讲普通话 携手进小康——我??埂巴破罩堋毕盗谢疃?
  • 发布人:kyc
  • 时间:2020-09-16
  • 点击:0
  • 来源:

2020914日至20是全国推广普通话宣传周,在23推普来临之际,我校认真贯彻省语委《关于开展第23届全国推广普通话宣传周江苏省系列活动的通知》精神,结合我校的实际情况,积极开展普通话推广宣传周系列活动,充分发挥学校主阵地作用,带动全民讲普通话。

Screenshot_20200921_115204_com.tencent.wework(1)_看图王.jpg

一是切实强化活动组织领导。学校成立了语言文字工作领导小组,制定了“推普周”活动方案。建立校、系、班推普诵读微信群,各级都安排专人负责,层层落实,促进推普网格化管理。每个班级都有推普“小先生”,切实加强推普工作组织与实施。

二是大力渲染推普活动氛围。学校于9月14日向全校师生发出了“推普周”活动倡议同讲普通话,携手进小康;学校里滚动字幕播放推普周主题,张贴推普周宣传画,展出语言文字工作的展板,校园里随处可见的温馨标语提醒。普通话监督员走进校园,监督全体同学在校园里坚持使用普通话,多种宣传形式营造了浓厚的推普氛围。

Screenshot_20200921_164324_com.tencent.wework(1)_看图王.jpg

三是开展丰富多彩系列活动。线上,学校通过公众号推出“说普通话 诵经典文”的内容;线下,指导老师和推普的“小先生”走进班级,进行普通话指导,朗诵经典篇目,感受经典的温暖与力量。志愿者开展“同讲普通话  我们在行动”活动,走进社区,教爷爷、奶奶、孩子讲普通话;走进花木直播间,指导他们用标准的普通话进行直播。他们用行动落实“同讲普通话,携手进小康”的号召。

Screenshot_20200921_120622_com.tencent.wework(1)_看图王.jpg

说普通话,诵经典文,我们一直在路上!我校充分发挥语言文字的文化育人功能,将推普周”活动纳入精神文明建设和校园文化建设,融入日常教育教学,广泛开展面向全体的形式新颖、内容健康的推普活动。重视发挥互联网+”、新媒体平台等信息技术对推普工作的重要作用,探索开展投入少、效果好、人民群众喜闻乐见的活动形式,取得了显著成效。 (文/图  葛灵芝)

影音先锋色_avtt天堂网_最新av网址